Zutaten für den Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für das Topping

  • 300 g Karamell-Toffees (Durchbeißer, Firma #storck )
  • 70 g Butter
  • 175 g gesalzene Erdnüsse
  • 100 g Kuchenglasur Vollmilch (Firma #rufdeutschland )
  • Etwas grobe Meersalzflocken

Zubereitung

Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine

Mengenangabe für ca. 58 Kekse

  1. Die weiche Butter und Zucker in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  2. Das Ei dazugeben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
  3. Nun das Mehl und Salz in Mixbehälter geben und 3 Min./ Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen.
  6. Mit einem Messer wird der Teig zu ca. 2,5 x 6 cm große Streifen schneiden.
  7. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Im Backofen ca. 8 Minuten, bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen.
  9. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  10. Für das Topping die Karamell-Toffees mit der Butter in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren schmelzen.
  11. Die Erdnüsse unter die Karamellmasse rühren.
  12. Die Erdnuss-Karamell-Masse mit einem Teelöffel längs auf jeden Keks verteilen.
  13. Die Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und zur Dekoration gitterförmig über due Kekse verteilen.
  14. Nun die Kekse mit Meersalzflocken bestreuen.

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