Kürbissuppe
Eine leckere Kürbissuppe darf während der Kürbissaison einfach nicht fehlen.Die Suppe ist total einfach in der Zubereitung, aber unglaublich lecker. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
- 1 Zwiebel ca. 60 g
- 1 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbisfleisch
- 75 g Butter
- 1 ½ TL Brauner Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 1 TL Zimt
- 1000 ml Wasser
- 2 EL Delikatessbrühe Firma Knorr
- 300 ml Sahne zimmerwarm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 EL geschlagene Sahne Optional !
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher mit der Turbotaste / 6 Sek. zerkleinern und mit einem Spatel an der Innenwand des Messbehälters nach unten schieben.
- Den Hokkaidokürbis waschen, schälen, Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
- Das Kürbisfleisch in den Mixbehälter dazu geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen.
- Die Butter in Stücken dazugeben und alles mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 7 Min./ Stufe 1 / Linkslauf/ 130 °C dünsten.
- Warme Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazugeben und alles mit eingesetztem Messbecher 20 Min./ Stufe 1/100°C kochen.
- Die Sahne dazugeben und die Suppe mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 7 pürieren.
- Anschließend mit Zitronensaft abschmecken und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 1 verrühren.
- Die Suppe auf die Teller verteilen und optional mit der geschlagenen Sahne garnieren.
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