Sahne-Kirsch Dessert mit Schoko-Crossies-Topping
Dieses Dessert besteht aus einer total leckeren Creme, einer Kirschgrütze und das Topping aus Schoko-Crossies.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
- 160 g Schoko-Crossies
- 500 g Kirschgrütze
Zutaten für die Creme
- 200 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
Anleitungen
- Die Schoko-Crossies in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Dieses umfüllen. Ein paar der Schoko-Crossies für das Topping beiseite legen.
- Für die Creme die Sahne und Sahnesteif in den Mixbehälter geben. Unter Sichtkontakt mit eigesetztem Rühraufsatz auf Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die Quarkcreme zu der geschlagenen Sahne geben und vorsichtig vermischen.
- Nun alles in folgender Reihenfolge in Dessertgläschen* füllen: Kirschgrütze, zerkleinerte Schoko-Crossies, Dessertcreme, Kirschgrütze & Schoko-Crossies
Notizen
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
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