Zutaten:

  • 300 g zimmerwarme Milch
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 45 g Zucker
  • 42 g Hefe
  • 1 Ei (Gr. M) -500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Mohn Back 250 g (Backfertige Mohn Füllung von Dr. Oetker)
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch, Butter in Stücke und Zucker in einen kleinen Topf geben geben und verrühren.
  2. Die Hefe hineinbröckeln und auf schwächer Hitze erwärmen, so dass sich die Hefe und Butter auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Ei hinzugeben und nochmal verrühren.
  4. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben, mit einem sauberen, leicht angefeuchteten Küchenhandtuch bedecken und an einem gleichmäßig warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nochmal durchkneten.
  8. Nun den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Mohn-Masse gleichmäßig bestreichen.
  9. Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  10. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und nochmal für ca. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  11. Jetzt bei 180°C Ober-und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  12. Für die Glasur in der Zwischenzeit ein Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren.
  13. Nachdem die Mohn-Hefeschnecken fertig gebacken sind, die noch heißen Schnecken mit der Glasur bestreichen.

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