Zutaten für den Boden

  • 150 g weiche Butter
  • 100 Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 750 ml Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 1 kg Quark
  • 350 ml Öl

Zutaten für den Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf einem Backblech legen.
  3. Für den Belag Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und Milch dazugeben und weiter verrühren. Nun Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
  4. Dieses auf den ausgetollten Teig geben und im heißen Ofen ca. 35-45 Minuten backen.
  5. Für den Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker streif schlafen. Dieses nach der angegebenen Backzeit auf die Quarkmasse verteilen und nochmal ca. 15 Min. backen.
  6. Den Kuchen sofort kalt stellen, damit sich auf dem Kuchen die „Tränchen“ bilden.

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