Zutaten für den Teig

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl

Zusätzliche Zutaten

  • 200 g Kräuterbutter
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Milch oder Sahne zum bestreichen
  • etwas Butter für die Backform

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren und kurz ruhen lassen.
  2. Salz, Olivenöl, Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblech Größe ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  5. Nun in Rechteckige Stücke schneiden, die Größe entsprechend der Kasten-Backform.
  6. Die Kastenbackform mit etwas Butter einfetten.
  7. Die Rechteckigen Stücke hintereinander in die Kastenform legen.
  8. Den Teig für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  9. Währenddessen den Backofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  10. Brot mit etwas Milch oder Sahne bestreichen
  11. Nun ca. 25 Minuten goldbraun backen (Backzeit variiert je nach Backofen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert