Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 300 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pack. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 570 g Mehl
  • 3/4 Pack. Puderzucker
  • etwas Milch
  • etwas Aprikosenmarmelade (ohne Stücke)

Zubereitung

  1. Zucker und Butter mit dem Mixer verrühren.
  2. Eier nach und nach dazugeben und weiter mixen.
  3. Nun Backpulver und Salz dazugeben und verrühren.
  4. Hirschhornsalz in etwas heißem Wasser auflösen, dazugeben und alles verrühren.
  5. Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  6. Teig ausrollen und die gewünschte Form ausstechen.
  7. Plätzchen bei 180°C auf Ober-und Unterhitze ca 10 Minuten backen (variiert je nach Backofen) und abkühlen lassen.
  8. Puderzucker-Glasur aus Puderzucker und etwas Milch herstellen und die Plätzchen damit auf der Oberseite bestreichen und trocknen lassen.
  9. Plätzchen in der Innenseite mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem passenden Plätzchen zusammenkleben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert